您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正管理

黔东南州“融入工程”第九期培训班正式开班

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为进一步提高社区矫正对象、刑释解矫人员等特殊人群的专业劳动技能,拓宽其就业创业渠道,使其顺利融入社会维护社会和谐稳定黔东南州司法局20211123日上午在凯里学院继续教育学院举行了黔东南州“融入工程”第特色农产品和旅游产品直播带货培训开班仪式。

州司法局社区矫正分管领导王勇黔东南民族职业技术学院继续教育部主任出席开班仪式,开班仪式由州司法局社区矫正管理局局长龙成华主持。全州各县市共31名学员参加开班仪式

    开班仪式上,王勇同志就州“融入工程”培训期间的安全和学习出了强调,要求每一位学员要遵守培训班各项纪律规章制度,珍惜这次来之不易的培训机会,在培训期间要认真学习,专心听讲,刻苦实践,努力掌握专业劳动技能,重拾信心,重立决心,重塑人生,争取早日融入社会,成为社会的有用之人,为维护社会和谐稳定贡献自己的力量。

此次州“融入工程”培训为期15天,主要进行烹饪专业培训这次培训实行“三统一、三免费”,即所有参加培训人员统一安排食宿,统一集中授课,统一考试考核;免费提供食宿,免费提供教学用品,免费进行实践操作。

    黔东南“融入工程”建设工作是州委、州人民政府的民心工程。每年由州委政法委牵头,由州司法局具体组织实施跟踪管服务,由黔东南民族职业技术学院承接培训,州财政局、州人社局、州工信相关部门共同参与。培训专业根据特殊人群的要求,结合当前社会就业创业形势需要,共开展了电工、焊工、农村种养植、烹饪、电子商务(网络直播)实用性强、就业创业率高的专业技能培训。自2013年以来,已顺利举办期,共培训特殊人群达340余人,为破解当前特殊人群“就业创业难,融入社会难”这一社会难题,提供了有效途径,为杜绝社区矫正对象、刑释解矫人员脱管漏管,最大限度预防和减少特殊人群再犯罪,促进其回归社会、融入社会,发挥了重要作用,有效维护了社会和谐定。


返回顶部