您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 财政资金

发布时间:

字体: 浏览量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1811841
  • 信息分类: 财政资金
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州司法局完成2020年度决算及资金绩效管理情况报告工作

近日,根据相关财务管理制度及“三重一大”工作要求,我局完成了2020年度决算和资金绩效管理情况报告工作。

2020年我局共计获得财政预算拨款收入为2792.07万元(含上年结余259.8万),包含有工资福利经费、公用经费收入、地方专项业务经费收入、中央及省级转移支付资金收入等。2020年度我局工资福利、公用经费、地方专项业务经费及中央及省级转移支付资金等经费支出共计2236.37万元。

2020年,我局在财务工作上还存在一些问题,主要表现有一是公用经费紧缺,主要原因是2020年度财政压缩公用经费20%,经费紧张不够用,加之2020年新进了5个人,年中进人财政不追加公用经费,而新进人员的公积金、伙食开支、福利费等全都要用年初预算的公用经费开支。另外,脱贫攻坚任务重,公用经费满足不了日常办公运转的需求。二是业务科室对于业务工作经费的支出缺乏整体的规划,有些业务科室没有按年初报的预算来执行,如:年初报有培训计划,现在又说不搞培训了。业务经费的使用是跟开展业务工作挂钩的,如果业务科室每月只产生一些零星的差旅费支出,这钱根本没法用得出去。三是对项目资金绩效工作不够重视,资金使用绩效有待提高。

下步我局将加大对业务经费和装备经费的使用力度,要求各业务科室结合自己的业务工作情况积极开展一些业务培训、业务会议和业务项目建设等;加强州县信息化共建项目的推进力度。同时加强对资金绩效的管理工作,目前国家对资金使用绩效越来越重视,项目实施人就是资金绩效管理的第一责任人,“花钱必问效,无效必问责”,业务科室在做好业务工作的同时做好资金使用绩效工作。

返回顶部