您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 财政资金

发布时间:

字体: 浏览量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-463122
  • 信息分类: 财政资金
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州司法局圆满完成2020年固定资产年报工作

    为加强行政事业单位国有资产管理,全面准确反映2020年度固定资产情况。根据《行政事业单位国有资产管理暂行办法》等有关规定,按照州财政局国资委的安排部署,黔东南州司法局采取有力举措,顺利完成固定资产年报报送工作。
    积极学习,提升编报水平。固定资产年报是行政事业单位年度国有资产占有、使用、变动等情况的综合反映,涉及填报表格较多,对专业性要求较高,涉及面广,加之今年固定资产系统升级数据需要重新录入,各类报表填报难度增加,针对问题警务保障室立即研究制定资产清查、录入计划,安排专人认真研读操作手册和常见问题说明,从资产编报范围、编报内容、报表报送时间、报送内容、报送方式等方面进行深入学习,掌握编报方法及步骤,为提高年度资产报告质量奠定了坚实的基础。
    完善数据,确保账实相符。工作中负责专项统计报表上报的工作人员,通过认真填写核对单位基本信息、录入资产卡片、完成系统数据检验、进行资产清查盘点、完成报表数据提取、填写及运算审核,并反复检查,防止遗漏重复,确保账实相符。
    自查分析,加强资产管理。对全局资产总量、分布、构成、变动情况,主要资产的配置、使用、处置等情况进行了详细分析,结合固定资产实物的实际使用、保管情况以资产分类为基础,确保“帐、卡、物”一致,对资产管理各方面存在的问题进行梳理和自查,做好资产台账管理、实物保管和有效利用,最大限度发挥现有固定资产价值,进一步提升固定资产管理水平。
    通过努力提前完成了固定资产年报的上报工作,下一步,装备财务保障科将继续严格执行相关制度规定,加强国有资产管理,防止国有资产流失,为固定资产精细化管理工作奠定基础。


返回顶部