您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 行政执法协调监督管理

黔东南州司法局三举措 推动优化营商环境工作落实落细

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

9月14日下午,黔东南州优化营商环境“市场监管”指标工作座谈会在州发改委4楼会议室召开。会议研究了往年迎接国考、省评的考题,黔东南州司法局对“监管执法信息公开”指标作了交流发言。

会后,州司法局积极主动作为,结合座谈会的情况,及时印发了《关于认真协助优化营商环境牵头指标单位做好相关印证材料收集的工作提示》。一是提高思想认识。良好的营商环境,是吸引力、竞争力,更是生产力、创造力,还是社会发展进步、治理体系和治理能力现代化的风向标。优化营商环境工作是州委州政府高度重视的一项工作,充分认识营商环境大提升工作的重大意义,要切实担负职责,积极主动作为。二是加强协调配合。优化营商环境是一项复杂的系统性工作,涉及广泛,并且各部门之间互为责任单位。为了高效推进各项工作,实现有效衔接,及时主动做好沟通协调,统一工作思路,形成工作合力。三是认真抓好落实。要求各县(市)司法局按照工作提示,统筹做好印证材料收集工作,并及时将相关情况报送牵头单位。

返回顶部