您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 行政复议与应诉管理

黔东南州司法行政系统再次对行政复议案卷进行自查

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

7月,省司法厅方文敏处长等一行对我州司法行政系统办理的行政复议案件评查工作进行了指导并抽查了部份案件,指出我州司法行政系统办理的行政复议案件存在的相关问题,针对存在的问题,我州再次对全州系法行政系统办理的行政复议案件存在的问题进行了梳理。

本次案卷评查的范围是2019年1月1日至2021年以来,由州、各县(市)司法局办理已审结的行政复议案件。全州共评查案卷603件,其中州级行政复议案件206件,各县(市)397件。不合格案件28件(其中行政复议后败诉案件27件,超期审理1件),存在瑕疵案件206件,均属案件办理后没有及时装订案卷的案件。

在案件评查过程中,除不合格案件28件外,其他案件在申请、受理、审查决定、送达、案卷归档等方面也均存在不同程度的问题,针对各类问题,我们制定相应的整改措施,着力提升我州司法行政机关办理行政复议案件的水平和能力。

返回顶部