您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正管理

黔东南刑罚执行一体化建设工作成效明显

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

年来,我州刑罚执行一体化建设工作有序推进,成效明显。

黔东南州司法行政机关充分发挥联席会议制度优势,通过与监狱和强制隔离戒毒所召开会议讨论协商等方式,及时研判部署监地合作工作,协调解决全州刑罚执行一体化建设工作中存在的问题和困难,共同构建监地合作单位之前的业务协同融合联动、平台共建共治共享,不断推进刑罚执行一体化建设工作有效有序开展。

开展送法进监系列法律服务活动联合开展应急处突活动、以及为社区矫正对象开展心理矫治、警示训诫、教育帮扶的工作基础上2021年积极探索建立监地异地互帮共建新平台,依托州司法局指挥中心信息化全方位调度工作机制,与监狱建立拟暂予监外执行、假释在监罪犯社会调查评估实时沟通机制,通过监狱办案中心、州司法局指挥中心、县级司法局的三方联动,及时沟通调查评估的工作进程和工作难点,提高了工作协调效率,有效预防了超期评估发生率。

日常工作中探索建立人员双向交流通道通过州司法局指挥中心建立监区刑罚执行科与监管社矫对象的视频连线,实现监狱对监管社矫人员的实时视频线上回访,提高了监狱的回访工作效率,也加深了社矫对象对自身社区矫正身份认识,提高了回访对象服从社区矫正监管的意识,有利于提高基层司法所的日常监督管理质效。

通过进一步监地衔接与沟通配合,强化了刑罚执行一体化建设工作,切实提高了刑罚执行工作水平,促进了监地合作单位各项工作任务的无缝衔接。



返回顶部