您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正管理

黔东南州司法行政机关召开全州社区矫正突出问题专项治理工作推进视频会议

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    为进一步了解掌握全州各级社区矫正机构社区矫正突出问题专项治理工作开展情况,研究解决存在的问题和下步举措,确保社区矫正突出问题专项治理工作取得实实在在的成效。4月23日下午,州司法局召开全州社区矫正突出问题专项治理工作推进视频会议。州司法局党组副书记、副局长黄强同志出席会议并作部署讲话。

    黄强同志强调要提高站位,迅速再部署。各县市切实提高政治站位,充分认清开展社区矫正突出问题专项整治的重要性和紧迫性,把社区矫正突出问题专项整治作为一项重大政治任务,必须立即再部署、再安排,以高度的政治责任感和强烈的使命感抓紧抓实抓好专项治理工作,压紧压实责任,确保专项治理工作如期顺利完成;要切实强化组织领导,职责分工再落细,排查核查清理再细化,将自查自评任务落实到专班专人,加大自查自评力量,加速自查自评进度,主动挑起责任担当,下狠劲下实功,大力推进社区矫正案件自查自评序时开展,坚持对标对表,查缺查漏,精准发力,认真逐案查找问题。
    黄强同志要求,各县市要强化领导,力度再加大,强化统筹、问题再梳理,对历年来尤其是2018年以来我州发生的社区矫正重新犯罪案件再次进行核查,认真梳理问题清单、认真研判并形成评查结论,序时推进各项工作。对于未发现或发现未如实上报因社区矫正监管不到位导致脱管、漏管或重新违法犯罪案件的,将按弄虚作假严肃进行问责。
    黄强同志要求,要强化督导,责任再落实,各县市司法局“一把手”要亲自抓,亲自过问,加强督导检查,把各环节整治举措落实落细,对查纠发现的问题要制作问题清单,并剖析深层次原因,找准病灶,分类施策、明确整改措施、整改责任人、整改时限等,严格落实闭环管理,确保社区矫正工作突出问题专项治理工作取得实效。
    黄强同志在会上再强调,此次社区矫正突出问题专项治理工作时间紧、任务重,全州司法行政机关务必要以高度认真负责的工作态度,抓好专项治理各环节工作的落实,要把问题查摆到位、整改到位,以深入开展专题治理为契机,聚焦和集中整治社区矫正工作领域存在的突出问题,把专项治理成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,大力提高社区矫正执法水平,努力确保社会和谐稳定,力争把黔东南建成全省最平安的市州之一,推进全州经济社会高质量发展。
    州司法局相关部门负责人、社矫局全体工作人员在主会场参会,各县市司法局社区矫正工作分管领导和相关工作人员在分会场参加会议。



返回顶部