您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

黔东南州司法局召开社区矫正信息化建设运用工作业务培训会

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为加强我州社区矫正信息化建设运用,切实推进社区矫正综合管理系统平台运行和信息数据录入工作。11月18日,州司法局召开全州社区矫正社区矫正综合管理系统信息数据录入工作业务培训会。省司法厅社区矫正管理局副局长赵晓林到会指导,华博技术服务公司派技术员周辉到会现场讲授。我州八个县(市)司法局分管社区矫正的副局长、社区矫正局(科、股)负责人、县(市)城关司法所负责人;州司法局社区矫正局和信息技术科相关负责同志共28人参加会议。

    为增强培训的针对性,切实解决社区矫正信息数据录入中存在的困难问题,培训通过召开座谈和现场操作流程讲解等形式,就社区矫正综合管理系统平台应用有关问题进行了广泛交流和深入浅出的讲解。
    省司法厅社区矫正局副局长赵晓林在培训座谈会上重点了解了我州社区矫正同步数据录入工作中存在的困难问题、政法综治雪亮工程和公安天网工程的建设运用情况、电子定位监管推行情况、司法行政专网开通情况、委托调查评估网上办理情况、与公安部门信息衔接工作机制建立情况等方面工作。同时指出,当前我省各市州社区矫正信息化建设运用推进工作取得了明显进步,但也还存在一些问题,如全省各市州社区矫正管理系统和基层司法行政信息管理平台数据同步录入率较低。要求各地要高度重视,认真抓好社区矫正信息数据录入工作,促进社区矫正信息化应用系统平台工作发展。

    州司法局社区矫正管理局局长龙成华提出,省厅部门领导到会指导并系统平台技术员现场授课,机会不易,请各县市司法局与会同志要珍惜培训机会,认真学习领会,学以致用,举一反三,会后由与会同志认真传达学习,并培训到各基层司法所,切实推进社区矫正信息化系统平台应用工作,提高信息化运用能力和水平。
    第一阶段的培训座谈结束后,在州司法局指挥中心召开现场业务培训会。由华博技术服务公司指派技术员周辉就社区矫正综合管理系统信息录入工作,为各县(市)司法局相关领导同志作详细演示讲解,给大家解答了操作流程中存在的困难问题。
    与会同志一致表示,这种业务培训很有必要,及时解决了业务工作中存在的对操作流程不熟练、信息录入不精准等问题,掌握了信息录入具体操作流程,进一步提高了业务水平。

上一篇:
下一篇:
返回顶部