您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

我州多举措做好社区矫正安全稳定工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

   为贯彻落实上级关于做好社区矫正安全稳定工作的要求,杜绝出现脱管、漏管、重大恶性案件发生等情况,严格控制重新违法犯罪,加强对社区服刑人员的管理帮助,确保我州社区矫正工作安全稳定。8月19日,我州丹寨县司法局在得知县内一名社区服刑人员因身体三级残疾且视听障碍,无法在规定时间内到司法局报道的情况后,丹寨县司法局紧急召开会议研究讨论,决定深入社区服刑人员家中为其进行接收入矫。

201981861.jpg

   据了解,该社区服刑人员因小时候生病发烧,造成其听力障碍和肢体残疾,至今未婚,家中只有一位八十七岁的父亲与其一同生活,从法律及监管评估上他的父亲不具备对其监管的资格。为了更好的对社区服刑人员进行监管教育,丹寨县司法局党组成员、副局长关学明带队的工作组找到了村委工作人员,在沟通协调下,村委工作人员中的安监员愿为其担保,表示会尽力对其进行监管和帮教。随后,丹寨县司法局在社区服刑人员龙某某的家里办理了新入矫人员相关手续。同时也针对龙某某的情况,要求所属辖区司法所所长要针对龙某某的特殊情况,工作要做实做细,制定个性化矫正方案,抓好监管的同时,也要做好社会适应性帮扶工作。
   在社区矫正工作中,这类例子并不鲜见,作为司法行政机关工作人员,我们在按照法律及相关规定开展工作的同时,让社区服刑人员体会到司法行政机关工作人员的关心关爱关注,体会到党委政府对社区服刑人员的不抛弃、不放弃的人文关怀,促进社区服刑人员在社区服刑期间,自觉积极接受矫正教育,服从监督管理,真正融入社会,从而提升社区矫正质量,实现良好的法律效果和社会效果。

上一篇:
下一篇:
返回顶部