您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

榕江县司法局召开社区服刑人员警示教育学习会议,积极落实州司法局“1+4”社区矫正监管工作要求

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

为进一步增强社区服刑人员的矫正意识,提升全州社区矫正工作质量,确保全州社区矫正安全稳定。8月7日上午,榕江县司法局联合榕江县法院、榕江县公安局组织召开全县社区服刑人员警示教育暨集中学习会议,县法院、县公安局、县司法局主要领导以及80余名社区服刑人员参加会议。

201981661.jpg

   会上、榕江县公安局副局长杨勇超对社区服刑人员作了警示发言,他要求各社区服刑人员在社区矫正期间,要严格遵守法律法规的规定,珍惜社区矫正机会,对在社区矫正期间,违反法律法规人员,公安机关将对其进行严厉打击。
   榕江县法院刑庭蒋元章同志就社区服刑人员在社区矫正期间需严格遵守的各项规定作了讲话,并就社区服刑人员违反《社区矫正实施办法》将被依法裁定收监等工作作了相关说明。
   榕江县司法局党组书记、局长张旭强调,各社区服刑人员要明确自己的身份,自觉树立服刑意识,接受司法行政机关的监督管理,自觉遵守有关规定,积极参加集中教育、公益劳动,严格遵守请销假规定等,并就近期州司法局推广“1+4”社区矫正监管工作模式,尤其是州司法局指挥中心8212348调度电话以及县级指挥中心6620300电话投入使用的相关信息向各社区服刑人员进行了通告,要求各社区服刑人员要保持手机24小时通话正常,随时接受州、县指挥中心的抽查和调度。
   会后,省未成年人管教所挂职县司法局民警吴政龙以及社区矫正股负责同志组织社区服刑人员学习相关法律法规,并向社区服刑人员通报了全省比较典型的社区服刑人员因违反监管规定被撤缓的典型案例,起到了警示社区服刑人员的作用,也为全州社区矫正安全稳定打好基础,为建国70周年营造良好氛围。

上一篇:
下一篇:
返回顶部