您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

黔东南州司法局召开全州社区矫正特赦案件报请办理专题部署视频会议

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

 为认真贯彻落实中央、省司法厅关于特赦工作的决策部署,高效开展我州特赦案件报请办理工作。我局于7月5日下午召开了全州社区矫正特赦案件报请办理专题部署视频会议,州司法局党组副书记、副局长黄强出席会议并作讲话。
    此次专题部署视频会议主要参会人员有全州十六个县市主要领导或分管领导、社区矫正局(科、股)负责人及科室成员。
    会上,州社区矫正管理局龙成华对省司法厅关于《依法做好对部分社区矫正对象特赦工作的通知》、关于实施《全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》的办法精神向全州十六个县市进行了传达,并就如何开展工作做具体说明。
    最后,州局党组副书记、副局长黄强作讲话。他对我州如何开展好特赦工作从五个方面作了安排部署,指向性很明确。一是提高政治站位,高度重视此次特赦实施工作;二是要准确把握特赦工作必须遵循原则;三是要依法严格工作程序和工作纪律,切实规范社区服刑人员特赦报请工作;四是加强各部门协作配合,要求各县市司法行政机关切实加强与人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关和监狱等相关单位的联系沟通;五是切实做好安置稳定和舆论引导工作,确保社区矫正安全稳定。

上一篇:
下一篇:
返回顶部