您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

州政协社区矫正课题调研组到榕江县调研我州社区矫正工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        近日, 由州政协委员、州法院、州检察院、州公安局、州司法局有关领导和负责同志组成的调研组,在州政协社法与民宗委员会副主任石秋月的率领下对榕江县社区矫正工作情况进行调研视察。榕江县政府、县政协有关领导和县司法局主要领导和相关负责同志陪同视察调研。

20196681.jpg

        调研组一行首先实地调研了榕江县八开司法所、忠诚司法所社区矫正工作开展情况,详细的了解了社区服刑人员监管安全、矫正教育、矫正流程等工作情况、实地查看了社区矫正工作档案台账,并在现场听取了各司法所所长的工作汇报。随后,调研组来到八开镇都江村,查看了榕江县社区矫正人员创业基地,了解了社区服刑人员在创业就业中遇到的实际困难和问题。
        在座谈会上,榕江县司法局汇报了近年来全县社区矫正工作开展情况,就具体如何开展监管工作进行了专项的汇报。州政协调研组领导对榕江县社区矫正工作给予了肯定,并对榕江县的社区矫正工作提出了宝贵的意见建议。首先要加强对社区矫正工作的宣传力度,不断提高社会群众对社区矫正的认知度和参与度,营造社区矫正良好舆论氛围,争取得到社会对社区矫正工作的理解和支持,从而提高社区矫正工作质量。其次要用“平常心”去对待每一名社区矫正对象。用“平常心”去对待每一名矫正对象,不歧视他们才能融洽同他们之间的关系,才能融入到他们中去,也才能真正走进他们的内心世界,从而帮助他们更好的回归社会、融入社会。

20196682.jpg

        我州社区矫正工作全面启动以来,利用各种社会资源,通过规范管理、教育矫正、心理疏导、社会帮扶等多项措施,在维护社会和谐稳定中发挥了积极作用,社区服刑人员的服刑意识逐步增强,社区矫正质量不断提升,社区矫正工作健康发展。

上一篇:
下一篇:
返回顶部