您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

州政协调研组到从江县调研我州社区矫正工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        近日,州政协社区矫正课题调研组一行9人到从江县调研社区矫正工作情况。在州司法局党组副书记、副局长黄强同志,从江县党组书记、局长严铭同志陪同下实地走访了解了贯洞司法所、从江县司法局社区矫正工作情况,并召开了调研座谈会。

20196671.jpg

        调研组一行首先实地调研了贯洞司法所,详细的查看了各个所里的办公设置,了解了社区服刑人员集中教育、宣告矫治等规范化的工作流程、司法所开展矫正各项活动的档案台账。随后,调研组来到从江县司法局、详细查看了县司法局的社区矫正规范化建设情况,查阅了社区服刑人员的执行和工作档案,并在现场听取了工作人员的工作汇报。

20196672.jpg

         会上,州政协社法与民宗委员会副主任石秋月对从江县社区矫正工作给予了肯定,并对从江县的社区矫正工作提出了宝贵的建议。一是要积极探索思考解决社区矫正工作在运行机制、队伍建设、组织保障方面的薄弱环节,下大力气,花大精力去想法设法解决;二是要加强社区服刑人员的教育培训,办好州“融入工程”培训班,通过培训班提高社区服刑人员的自身素质、劳动技能和就业能力,增强他们的认同感和归属感,并帮助他们消除犯罪心理、修复社会关系、避免再次走上犯罪道路,使他们更好的融入社会。 三是社区矫正工作者队伍应提高能力素质。加强业务培训,配备专业设备,努力建设政治素质高、业务能力强、工作作风正的社区矫正工作队伍。

上一篇:
下一篇:
返回顶部