您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法宣传

州、市司法局组织“宪法进万家”广场舞比赛及宪法宣传活动——让宪法宣传走进上马石易地扶贫搬点迁法治示范点

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    12月6日,州司法局、市司法局、凯里市开怀街道办事处在上马石易地搬迁法治保障示范点举行2019年12·4宪法宣传周“宪法进万家”广场舞比赛及法律宣传。深入基层社区开展了以宪法为主、早婚早育、婚姻家庭、土地经营权、扫黑除恶等其他法律法规为辅的法治宣传。

    活动现场,各单位摆展板、拉横幅、发放宣传材料,街道牵头组织老年大学广场舞队、262广场舞队、青春飞扬舞队等21支广场舞队展开了激烈角逐,以广场舞穿插宪法知识问答的形式,展现移民新社区老百姓的幸福生活和良好生活状态,现场氛围持续高涨,社区群众纷纷叫好。

    活动中,州司法局结合自身职责职能,着重向过往群众发放了《中华人民共和国宪法》口袋读本、宣传了婚姻家庭、赡养、早婚早育、就医就学、消防安全知识等与社区群众生活息息相关的法律法规,向群众发放了扫黑除恶专项斗争应知应会宣传手册、扫黑除恶重点打击类型等宣传资料,共计发放宪法口袋读本1000份,其他资料2000余份。
本次活动让宪法宣传教育走进基层的千家万户,弘扬宪法精神,维护宪法权威,利用上马石法治保障示范点的良好基础,更好的发挥示范引领的作用,引导全社区乃至全社会群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,让全面依法治国成为全体人民的共同追求和自觉行动,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。


上一篇:
下一篇:
返回顶部