您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法宣传

州司法局联合州妇联开展“预防早婚早育,树立文明婚育观”法治宣传活动

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为预防早婚早育,引导妇女群众树立正确的婚姻观、家庭观,促进社会健康发展,贯彻落实州委州政府关于开展早婚早育和政策外多孩生育突出问题专项治理工作和切实解决影响脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”的突出问题的工作要求, 10月14日,州司法局联合州妇联在从江县大歹村开展“预防早婚早育,树立文明婚育观”法治宣传活动。

    活动中,我州贵信律师事务所吴明枢律师就文明婚育的相关法律知识进行了宣讲;开展了丰富多彩的文明婚育法律知识节目表演;发放“预防早婚早育树立文婚育观”等相关宣传资料。
    通过多形式宣传,促进偏远民族村寨树立正确健康的婚姻观、家庭观和生育观,确保未成年女孩、已婚育龄妇女合法权益得到有效保障,使早婚早育、政策外多孩生育得到有效遏制。
    此次活动由州司法局、州妇联主办,从江县妇联、县司法局、县卫生健康局、县文体方电局承办。

上一篇:
下一篇:
返回顶部