您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 普法宣传

聚力法治扶贫 保障脱贫攻坚

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

  6月24日上午,州司法局党组书记、局长侯美嘉同志一行深入岑巩县思旸镇双龙村调研脱贫攻坚工作。
        在双龙村,侯美嘉局长一行看望了驻村干部、村支两委同志,视察了在建村支两委活动室、鲁溪蔬菜种植基地,并组织召开座谈会,听取村支两委、驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报。截至2018年底,双龙村已脱贫165户659人,未脱贫人数22户62人,贫困发生率降至2.72%。今年拟脱贫12户38人,双龙村贫困发生率将控制在1.4%以下。
侯美嘉局长指出,今年的脱贫攻坚工作进入倒计时,距离省政府评估验收越来越临近。越是关键时刻,越要大家坚定信心,提振精神,聚焦目标,补强短板,压实责任,确保整县摘帽按期精彩出列。扶贫既要与扶志扶智相结合,也要与扶治相结合。打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,司法行政部门责无旁贷。司法行政部门要充分发挥职能作用,用优质高效的法治服务,保障脱贫攻坚取得实实在在成效,经得起历史和人民检验。要针对双龙村矛盾纠纷多、上访多等突出问题,加强法治宣传教育,深化乡村治理,开展民主法治示范村建设,化解矛盾,维护稳定,为全县上下凝心聚力、同心同德脱贫攻坚营造风清气正的环境。
        岑巩县委常委、思旸镇党委书记杨柏森,州司法局党组成员、副局长刘亦兵,州司法局党组成员、政治部主任吴永宏陪同调研。

上一篇:
下一篇:
返回顶部