您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 立法管理

省司法厅赴我州开展基层立法联系点工作调研

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    3月29日,省司法厅立法二处处长宁茵一行人到我州调研基层立法工作联系点。调研组分别到西江镇西江村和猫猫河,与雷山县司法局、西江镇、丹江镇司法所相关同志交流座谈。就开展基层立法联系点工作听取意见建议,并就立法工作开展情况、立法人才队伍建设、基层立法联系点相关体制机制建设等问题进行交流和讨论。
    党的十八届四中全会要求,建立基层立法联系点制度,推进立法精细化,是党对加强基层立法工作、提高立法质量和效率提出的新要求。基层立法联系点处在基层第一线,一头联系着立法机关,一头联系着基层群众、组织,是在立法决策和社会实践之间开启的“直通车”。基层立法联系点要充分发挥作用,在立法中发挥好接地气、察民情、聚民智的“直通车”作用。
    据悉,猫猫河村被评为“全国民主法治示范村”,西江村人民调解委员会被评为“省级优秀调解组织”,西江司法所被评为“全国先进司法所”。此次调研是省司法厅在机构改革之后重新选择立法联系点,将通过基层立法联系点,增强民众参与立法意识,拓宽民众参与立法渠道,推动我省民主立法进程,同时也将为我州立法工作的提升及基层治理工作开展更上一层楼奠定基础。



返回顶部