您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 法治调研与督查管理

我州开展建党100周年红色法治大事件课题调研

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实《贵州省法治宣传教育第八个五年规划(2021——2025年)》关于“加强红色法治文化的保护、宣传、传承”要求,切实挖掘中国共产党成立100周年来我州红色文化中的法治基因,用红色法治精神助推全面依法治州在新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,州委依法治州办决定开展建党100周年红色法治大事件课题调研。

课题调研采取州、县(市)联动,组织工作专班,围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期,深入档案馆、博物馆等场所,查阅年鉴、地方志、政协委员文史资料汇编等历史文献,多途径全面梳理收集州、县(市)红色法治大事件的标语、告示、宣传资料、司法文书、契约等相关史料。

此次调研将形成决策咨询报告,分别报送省委依法治省办、省司法厅以及州委、州政府、州政法委,供决策参考。

返回顶部