您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 法治调研与督查管理

我州多举措施积极推动法治建设考核指标落实

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

今年以来,州委依法治州办采取分解责任、细化指标、强化调度等措施,推动法治建设考核指标落细落小落实。一是及时将省考核指标(四大指标21项考核内容)报请州委州政府主要领导阅示,并将任务分解到各部门、各县市,明确职责,压实责任。二是结合实际分别将各项指标纳入县(市)党建工作绩效(四大指标20项考核内容)、州直单位服务高质量发展绩效(五大指标18项考内容)考核来推进,实现省、州两个考核指标一并完成。三是按照法治建设考核工作“精准考核、精准对位”要求,借助州司法局指挥中心平台,把法治建设考核指标纳入平台调度,实行季调度、半年评估、年终考核工作机制,及时了解各县市、各部门阶段性工作推进情况。9月14日,州委依法治州办发函要求州直各被考核单位报送法治建设推进情况。9月16日,州委依法治州办通过州司法局指挥中心对锦屏、黎平、镇远等县进行了线上调度,远程查看了相关印证材料。从调度情况看,各县市、各部门认真落实,大多数指标得到积极推进。通过指挥中心平台调度,改变了以往过度“留痕”做法,注重平常工作动态监管,不简单以留痕多少评价工作好坏,解决多头重复上报印证材料,特别是明确年终不再要求县市和部门集中报送大量印证材料,突出工作实效,提高工作效率,减轻基层负担。


返回顶部