您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 法律服务

州司法局、州工商联共同开展民营企业家法律风险防范专题讲座暨“法治体检”活动

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    当前,我国正以更大力度、更加精准、更为务实的举措,持续优化营商环境,作为优化营商环境的重要内容,律师对民营企业进行“法治体检”活动,可以发挥律师专业特长和实践优势,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,推动将法律保护关口进一步前移,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

    12月8日下午,由黔东南州司法局、黔东南州工商联联合主办,贵州维律律师事务所承办的黔东南州民营企业家法律风险防范专题讲座暨“法治体检”活动在贵州维律律师事务所举行。本次活动由贵州维律律师事务所肖功兵主任主持,州工商联党组成员、副主席余永光,州工商联副主席、温州商会会长孔成岳,州律师行业党委副书记、州司法局律师工作科科长杨予莉出席活动,30名州内民营企业家代表参加活动。
    活动共两部分内容,首先,维律律师事务所就企业家关心的经营风险防控问题,从合同签订前的资质审查、合同基本条款、合同的履行和解除等内容派出专人作了题为《企业合同管理》的专题讲座,让与会企业家了解合同法的相关法律知识并提示在签订及履行合同中可能发生的风险。
    在随后的“法治体检”中,维律所向与会的民营企业发放了调查表,就企业生产经营过程中容易出现风险点的相关情况进行调查了解,之后,将向各企业出具个性化的法治体检律师建议书,在此过程中,维律所的律师还当场解答了企业家们提出的各类法律问题,表达了共同推进黔东南州法治建设,营造良好营商环境的愿景。本次活动受到与会企业家的一致好评。

上一篇:
下一篇:
返回顶部