您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

黔东南州司法局到岑巩县思旸镇督促检查调研“民主法治示 范村”创建暨乡村振兴工作

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为进一步提升乡村振兴工作治理能力和水平,确保“民主法治示范村”创建工作的有序推进,2021年11月16日-11月17日,黔东南州司法局四级调研员、局机关党委专职副书记万胜林同志率队到岑巩县思旸镇督促检查调研“民主法治示范村”创建工作。 

督促检查调研组实地查看了岑巩县思旸镇板桥村、双龙村的党务政务公开栏、法治宣传栏、一站式便民服务大厅、人民调解室等法治文化阵地,对法治宣传教育开展情况进行全面细致的走访检查。同时,调研组与岑巩县思旸镇有关领导等进行了座谈交流,听取了当地对“民主法治示范村”建设工作开展情况,认真询问工作中存在的短板弱项、困难和问题。 

万胜林同志对下一步岑巩县思旸镇“民主法治示范村”创建工作提出了几点要求:一是要进一步提高政治站位,抢抓好国家政策对“民主法治示范村”创建的机遇。二是紧跟乡村振兴战略的要求,充分发挥“民主法治示范村”创建工作在乡村治理中的积极作用,助推基层治理长治久安。三是以“民主法治示范村”的创建工作,进一步促进乡村振兴中法治与民生经济同步推进。


返回顶部