您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

丹寨县司法局积极参加2021年“民族团结进步宣传月”活动

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为深入推进民族团结进步示范县创建活动,10月29日,丹寨县司法局积极参加了丹寨县2021年“民族团结进步宣传月”活动。

活动现场,采用悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传资料及现场答疑解惑等方式,向广大人民群众宣传现代文明生活方式、认清宗教极端主义的表现形式、渗透方式以及现实危害等内容。并借助民族团结教育的活动契机大力开展针对性的民族团结、宗教、法宣传活动。向老百姓发放民族团结进步工作条例民法典、宪法、法律援助条例、未成年人保护、防处邪教、食品药品安全、森林防火、交通安全、安全生产、电信诈骗、生态环境资源保护等法治宣传资料。

广泛持久地开展民族团结进步创建活动,对于贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结、社会稳定和祖国统一,促进民族地区经济社会发展,具有十分重要的意义。通过大力宣传,让“民族团结一家亲”、“稳定才能让社会安定、经济发展、人民幸福”、“坚决打击暴恐犯罪、坚决维护民族团结”等观念深入各族百姓的心中,让民族团结、社会稳定、社区和谐成为全县人民心中的期盼

此次宣传活动,共发放宣传资料2000余份,赠送法治手提袋、围裙2000余份,接受群众咨询100次,形成了人人关心、人人参与民族团结进步创建的良好氛围。


返回顶部