您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

弘扬敬老爱亲 促进乡风文明——州司法局到帮扶村开展“敬老爱亲”法治宣传活动

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为巩固拓展脱贫攻坚成果有效接乡村振兴,弘尊老爱幼的传统美德,促进农村乡风文明,10月13日,在重阳节到即将到来之际,州司法局机关党支部组织党员到帮扶村深入开展系列法治宣传活动,与帮扶村党支部开展联合主题党日活动、开展维护老年人权益法治宣传、开展尊老爱幼模范评比。在深秋里中送去党的关怀和温暖,让老人们感到新时代生活美好。

深秋送温暖,风凉心却暖,活动现场,100多位老人脸上洋溢着温暖的笑容,与多年不见的老人们互相虚寒温暖,诉说情怀。活动上,岑巩县宣传部、县住建局、思阳镇党委政府等部门领导向老人们宣传了新时代党和国家关爱老人、孝敬老人和扶助老人的好政策,州司法局调副调研员万胜林对老有所依老有所养老有所福的当下幸福生活作了宣传讲解,表达对老人们节日祝福。

这次活动,通过村两委及群众推荐,评先出磨寨村敬老爱老模范个人及被评为文明卫生家庭代表进行表彰,以此鼓励大家积极弘扬中华民族传统美德,争做道德模范,促进全村移风易俗、赡养老人、孝敬老人,促进家庭和睦、社会和谐。

活动过程中,工作人员还向到场参加活动的老年人每户发放一桶食用油慰问品及法治宣品,并用通俗易懂的语言向老人们普及老年人权益保护以及国家网络安全等法律知识,通过细致的讲解,让老人学会用法律维护自己的合法权益,在新时代网络智能化时代免予遭网络上的诈骗,保障自己安享晚年。

此外,州司法局机关党支部与磨寨村党支部联合开展了“敬老爱亲”主题党日活动,召开与老党员、老村干座谈,与村里的老党员深入开展交流,鼓励老党员们以身作则,继续支持村两委工作,一起助力乡村振兴。

通过此活动,进一步提高了村民的法律和深厚的中华尊老爱老的道德文化,感受党和政府的关心和温暖。下一步州司法局将继续联合帮扶村党支部深入开展“三联三助”党支部联建活动,以党建引领、党建先行、党建示范,为推进有效接续乡村振兴提供有力的组织保障,深入开展送法进乡村活动,不断提高群众遵纪守法意识,促进乡风文明,社会和谐稳定,增强群众的幸福感和获得感。

返回顶部