您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

黔东南州司法局深入基层调研和指导行政执法监督工作

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

9月30日,黔东南州司法局行政执法协调监督科科长王绍泽同志带队到镇远县司法局开展行政执法监督调研和指导工作。

首先,王绍泽同志一行4人到镇远县司法局行政执法监督与行政复议股详细了解了当前执法监督、行政执法“三项制度”、证明事项告知承诺制等相关工作开展情况。随后,到镇远县司法局会议室召开座谈会,镇远县司法局党组成员、副局长岳斌同志和相关股室人员参加会议,并对州司法局拟开展跨层级跨区域行政执法监督工作提出了宝贵意见。

王绍泽同志指出,当前我州在推进行政执法监督工作规范化实战化方面已经初见成效,率先在全省范围内出台了黔东南州行政执法监督案件办理工作规程等相关制度。但是,我们也要正视当前还存在诸如监督力量不足、监督水平不高等问题。因此,大家要积极主动向党委政府汇报,争取更大的支持和帮助。要加强业务知识学习培训,提高行政执法监督水平,树立监督权威。要想方设法推进行政执法监督实战化,进一步促进严格规范公正文明执法,为法治政府建设作出更大的新贡献。


返回顶部