您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

学党史不忘初心使命 打疫苗服务村民到家——助力新冠肺炎疫苗接种州司法局在行动

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,州司法局派驻岑巩县思旸镇帮扶村第一书记和干部用心学党史,用情办实事,全力服务好帮扶村群众接种新冠疫苗,打通帮扶村疫苗接种”最后一米”,组织车辆接送行动不便、路程遥远的群众接种疫苗,让更多的帮扶村老百姓享受到优质快速的疫苗接种服务,共同筑牢防疫屏障。

州司法局驻村第一书记和干部认真落实组织疫苗接种工作要求,多种渠道开展疫苗接种知识宣讲和政策解读。通过微信群发送信息、张贴通知等形式广泛宣传新冠病毒疫苗的安全性、接种疫苗的必要性、接种前后注意事项、不宜接种人群等相关内容,增进老百姓对于接种疫苗的正确认识。为确保接种疫苗不漏一户,驻村第一书记和干部对帮扶村每家每户进行走访动员,发放相关宣传材料,解答疫苗接种禁忌问题。积极联系县卫生健康部门、乡镇卫生院,及时通知村民接种时间、接种地点等信息,使帮扶村村民做到“应知尽知”、“应接尽接”,同时,践行全心全意为群众服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,通过自行驾车接送村民进行疫苗接种,确保群众顺利接种疫苗。

下一步,州司法局驻村第一书记和干部将会继续加大疫苗接种宣传力度,协助有关部门科学有序推进新冠病毒疫苗接种工作,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。


返回顶部