您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

省司法厅政法转移支付资金检查组到黔东南州锦屏县司法局检查指导工作

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

2021年9月7日—8日,省司法厅装备财务保障处一行4人到黔东南州锦屏县司法局对2020年中央和省级政法纪检监察转移支付资金到位及使用、资金结余情况进行检查指导。我局四级调研员杨华、计财装备保障科科长吴德科两位同志陪同检查。

省厅检查组一行对锦屏县司法局2020年的公用经费及业务经费保障情况、转移支付资金到位及使用情况、资金结余情况等方面进行全面检查,检查采取查看账务、查阅资料、召开座谈会、现场对财务人员进行业务指导等形式进行。账务资料检查结束后,7月8日上午检查组召开了检查情况反馈会。会上,检查组指出了锦屏县司法局在统计报表、转移支付资金办案经费、转移支付资金装备经费、法律援助办案补贴、会计基础规范等五个方面存在的问题,并对管理使用好中央和省级政法纪检监察转移支付资金提出了要求,一是对存在的问题要及时整改;二是切实提高政治站位,防止挪用和滥用;三是结合实际,建立健全内控制度;四是加强沟通协调、加快转移资金及时到位、有效使用;五是提升财务人员解决实际工作问题的能力;六是加快转移支付资金结余资金的使用,提高转移支付资金的时效性;七是加强财务专业队伍建设,提高财务人员专业素养和履职本领,保障财务人员的相对稳定性;八是黔东南州司法局要定期对全州转移支付资金落实和使用情况开展检查、抽查,发现问题要及时整改。

对本次检查组检查发现的问题我局将督促指导好锦屏县司法局按要求整改落实到位,切实做到专款专用,提高转移支付资金的使用效益。以这次省厅检查为契机,我局加强对全州司法行政系统中央和省级政法纪检监察转移支付资金的指导和检查力度,本月中下旬按照省厅检查组的标准要求各县(市)对2020年度中央和省级政法纪检监察转移支付资金到位、管理和使用情况开展自查,我局再根据各县(市)自查的情况和平时掌握的情况进行抽查、检查。

返回顶部