您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

黔东南州司法行政系统:在文化科技卫生“三下乡”活动中推进法治宣传教育

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    自黔东南州开展2021年“我们的中国梦”——文化进万家暨文化科技卫生“三下乡”活动以来,全州司法行政系统高度重视、主动作为,通过发放宣传资料、为群众答疑解惑、媒介宣传等方式助力推进全州法治宣传教育工作。

    全州司法行政系统结合三八妇女节、“巾帼在行动妇女儿童维权月”主题活动、“3.15”国际消费者权益日等重要时间节点,辅以“法律八进”,针对重点地区、重点村社,进行重点普法宣传,把宪法、民法典、消防安全、安全生产、禁毒知识、消费者权益保护、贵州省法治宣传教育条例、妇女儿童权益保护以及乡村法治建设等作为重点内容,利用各类咨询活动、大众媒体、发放宣传材料以及开展律师义务咨询等形式广泛开展法治宣传教育工作,在全州上下营造出良好的尊法、守法、学法、用法氛围,促进法治宣传教育工作取得实效。

    文化进万家暨文化科技卫生“三下乡”活动由中共黔东南州委宣传部指导,州文体广电旅游局、州科技局、州司法局、州卫健局、州文联、州科协等多家单位主办,通过一系列贴近群众生活的文艺节目丰富人民群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观。
    据统计,全州司法行政系统共计发放宣传资料40000余份,解答群众咨询500余人次,制作宣传展板6块、宣传横幅20幅,宣传围裙、水杯、手提袋等宣传品1200余个。




返回顶部