您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 通知公告

黔东南州司法局关于公开征集州人民政府2022-2027年立法规划及2022年度立法工作计划项目建议的公告

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,按照国家、省级有关工作部署和要求,增强立法工作的透明度和公众参与度,切实发挥立法对我州经济社会发展的领导推动作用,根据《中华人民共和国立法法》《黔东南州人民政府规章制定办法》有关规定,我局牵头从即日起公开征集州人民政府2022-2027年立法规划及2022年度立法项目立项建议。现就有关事项函告如下:

一、征集对象

全州各级国家机关、行政机关、企事业单位、社会团体、其他组织和公民个人均可就州人民政府2022-2027年立法规划及2022年度立法项目提出立法建议(包括制定、修改、暂缓立法、废止项目)。

二、征集要求

(一)拟提出的立法项目建议,要全面体现深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记对立法工作和视察贵州重要讲话精神,发挥规章立法在促进我州经济社会高质量发展的保障作用。

(二)拟提出的立法项目建议,要符合本级政府规章立法权限,聚焦实践问题、立法需求以及人民日益增长的美好生活需要,推进城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的重要领域立法。

(三)拟提出的立法项目立项建议,要有针对性、及时性、系统性、可操作性,能够解决具体问题,能够回应社会热点难点,可以推进立法与改革创新决策相衔接。

三、征集期限

征集立法项目建的截止日期2021年1226日。

四、报送方式

(一)我州辖区内各级国家机关、行政机关、企事业单位、社会团体在规定的期限内,认真组织研究填写附件,经过本机关单位主要领导签发并通过公文事务处理系统反馈至州司法局政府法律顾问科。

(二)公民、法人和其他组织可以在规定的期限内,认真填写附件并通过信件邮寄、传真、邮箱等多种形式反馈至州司法局政府法律顾问科。

邮寄地址:黔东南州凯里市开怀街道金山大道88号黔东南州司法局法律顾问科。

邮政编码:556000。

联系(传真)电话:0855-8656599。

邮箱:34159467@qq.com。

五、汇总论证

州司法局将对收集到的立法项目建议进行汇总,并会同有关部门进行充分的调研论证后,认为有必要制定规章的将按照规定程序提请州人民政府常务会议讨论决定。

特此公告。

附件规章立法项目建议表.xlsx

                           2021年10月26日


返回顶部