您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试圆满结束

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

11月21日,2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试(黔东南考区)圆满结束,此次考试应到722名考生、实到697名考生到贵州电子信息职业技术学院考点参加考试,冲刺法考的“最后一关”。

法律职业资格考试作为法律职业的“门槛考试”,是国家培养和选拔法律职业人才的主要方式。考试共分为客观题考试和主观题考试两个阶段。2021年客观题考试已于10月16日至17日顺利结束。

为确保此次考试工作平稳、安全、顺利、有效进行,我州积极协调机要保密、公安交管、卫生健康、疾控防疫、电力保障和无线电管理等部门,加强协调配合,进一步细化各项措施,明确工作风险清单、责任清单和应对措施,在全力保障考试工作上形成合力。州司法局及时召开考试培训会,对全体考试工作人员进行全面培训,并开展了全要素测试及疫情防控演练,确保考务组织有序、考试安全管理、服务保障有力、考试公平公正。

为做好考试组织和考生服务工作,州司法局在开考前,广泛利用官方网站、微信公众号等新媒体平台发布考试相关资讯、政策、注意事项等信息,通过通告、短信等多种方式及时做好疫情防控告知,提醒考生落实考前14天的每日健康打卡,及时答复考生咨询。

为确保考试的公平公正、安全有序,参考人员进入考区需进行体温检测和扫码检查,并查验本人48小时内核酸检测阴性报告,考生入场必须通过人脸识别通道验证,考区实行人脸识别验证,才能进入考场。并准备了临时隔离检查点和备用隔离考场,严格做好考区防疫防控和预防性消毒工作。同时,在每个考点、考场全部装备电子监控设备和信号屏蔽仪器,并组织经验丰富的老师参与监考,保证考试顺利进行。考虑到主观题考试时间长,考点各考场为考生细心提供饼干、小面包、矿泉水等暖心式服务,努力为考生营造了一个安静、有序、安全、暖心的考试环境。

在考试期间,省司法厅二级巡视员许映群率队到我州考点督考巡查,听取工作汇报,视察考点考场组织实施情况。

这次考试得到贵州电子信息职业技术学院的大力支持,得到州委机要保密局、州教育局、州公安局、州卫生健康局、州工信局、州住建局、州教育局、黔东南无线电管理局、凯里供电局等法考协调委成员单位的积极配合和大力支持。在各成员部门的通力配合下,圆满完成了2021年国家统一法律职业资格考试黔东南考区组织工作。


返回顶部