您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

州司法局召开全州司法行政系统进一步提升人民群众满意度工作推进会

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

为进一步提升人民群众安全感满意度,10月22日,黔东南州司法局召开全州司法行政系统进一步提升人民群众满意度工作推进会。州司法局党组书记、局长侯美嘉出席会议并讲话,会议由局党组成员、政治(警务)部主任吴永宏主持。

会上,州司法局党组成员、副局长范爱德通报2021年上半年全州司法行政系统人民群众满意度测评情况和对排名落后进行原因分析。在全省2021年上半年安全感满意度测评排名靠后的市县司法局作表态发言。

侯美嘉同志在会上作讲话,讲话中他结合身边的服务群众的典型案例和网络热点事件,就更好地服务群众进一步明确了努力方向和工作目标,并就全州司法行政系统做好2021年下半年人民群众安全感满意度“双提升”工作讲几点意见,力争下半年打个翻身仗,确保实现全年群众安全感满意度“双提升”重回第一梯队的目标。

侯美嘉指出,一是要高度重视,提高认识,切实增强工作责任感与紧迫感,各县(市)司法局要成立“双提升”工作领导小组,要把人民群众安全感满意度作为一项常态化工作来抓好落实,层层压实责任,建立起“一把手”负总责,分管领导具体抓,其他领导配合抓的长效机制,出台切实有效的工作措施,把提升人民群众满意度放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。二是要强化服务,强化认识服务民生,以过硬的作风取得人民群众的满意认可,进一步巩固政法队伍教育整顿取得的成果,围绕司法行政主责主业,创新工作方式方法,采取更加贴心的为民服务方式,真心真情为群众办实事,不断拉近司法行政机关与老百姓的距离。三是要勇于担当,强化职责履职到位,不折不扣做好“八五”普法启动工作、社区矫正、人民调解、公共法律服务、优化营商环境等各项司法工作,以优异的成绩向人民群众交出满意答卷。四是要强化外宣,广泛动员多管齐下,不断提高司法行政工作的知晓覆盖面,通过各类媒体平台,加强对外宣传工作力度,增强对外宣传的针对性和实效性,积极将“线上”新媒体和“线下”大走访相结合,进一步提升司法行政工作的社会知晓率、影响力和公信力,确保全州司法行政机关的满意度工作迈上新台阶、取得新成绩,为法治黔东南、平安黔东南建设作出更大的贡献。

会议以电视电话形式召开,州司法局领导班子成员、县级干部、各部门负责人,各县市司法局局长在主会场参会,各县(市)司法局班子成员、各部门负责人在分会场参会。会议还对“两降一升”工作、“贵州智慧矫正平台”运用以及疫情防控等工作作了强调。

会后,州司法局就如何结合实际提升下半年司法行政群众满意度开展专题座谈,参会人员广泛深入的交流讨论,并对更好服务群众、加强宣传等工作进行了具体安排部署。

返回顶部