您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州司法局:队伍教育整顿机制创新促落实

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    开展队伍教育整顿以来,黔东南州司法局通过优化工作机制,让队伍教育整顿责任进一步压实,制度进一步优化,措施进一步强化,工作路径进一步明晰。
    一是深入落实开门教育整顿工作机制。全州司法行政系统共召开了17次座谈会,共征求到意见建议144条,并进行梳理和责任分解,建立问题清单,实行销号管理。截止目前,已经销号114条,30条意见建议正在整改和长期坚持。全州州县两级司法局队伍教育整顿举报电话、举报信箱和邮箱已全面公布。
    二是狠抓日常工作运行机制建设。运用队伍教育整顿通知方案征求意见机制、非涉密公文无纸化办公、“双领学双点评”、“每周一屏”考试、任务序时推进、周一周五碰头会、工作落实反馈、工作通报等机制,制定了今日事今日毕,明日事今日备、资料归档联络员、工作日志等一批机制确保了工作高效运转。
    三是健全学习教育工作机制。制定了《学习教育环节“规定动作”一览表》,并公布学习参考资料,让学习教育有方向、内容明确精准。印制发放《贵州省政法干警违纪违法典型案例警示录》等学习资料,确保学习教育有遵循。
    四是强化工作保障机制建设。全州司法行政机关均抽调优秀干部负责队伍教育整顿工作,落实办公场所和办公设备,落实工作经费,确保队伍教育整顿办公室的运行畅通,为队伍教育整顿提供强有力人才支撑和后盾支持。
    五是强化系统统筹机制运行。将州局形成的一些成熟机制、做法以提示单等形式下发到各县(市)司法局参考,实行一张图作战,州法院、州国安局、凯里市委政法委、镇远县司法局等9个单位先后组团到州司法局交流学习队伍教育整顿工作。明确州局8名县级干部带队,已完成对全州16个县市司法局的政法队伍教育整顿督导,并学习教育环节州级评估、再督导等工作中,加强对县级司法局的指导,实现了全州司法行政系统整体推进体现了“条”上指导的优势和成效


返回顶部