您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州司法局“四个强化”助推队伍教育整顿

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

全国政法队伍教育整顿全面启动以来,黔东南州司法局认真履行政法部门的直接责任,对标对表中央、省委、司法部、州委、司法厅的决策部署和工作要求。以“四个强化”措施助推队伍教育整顿走深走实。

一是强化组织领导。建立“1+4+3”领导架构,成立了以局主要领导为组长的领导小组办公室。下设综合协调案件线索处理、顽瘴痼疾整治、宣传报道等四个小组。并成立律师行业、公证和司法鉴定行业、社区矫正三突出问题专项整治工作专班。按照办公室专职,小组和专班兼职的原则,全局干部职工员参与教育整顿日常工作。党组明确了每周听取队伍教育整顿工作开展情况机制。截止目前党组听取教育整顿工作汇报及研究教育整顿议题7次,领导小召开会议研究部署工作6次。

二是强化责任落实。创新“一办、两表、三单”工作法,把“政法队伍教育整顿”“党史教育牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年主题教育三个办公室整合成一个办公室。按教育整顿指引全流程工作进行细化创建了督导登记、工作进度两张表,实行图作战。建立“工作提示单、任务交办单、任务督办单”三个单,使各项工作形成闭环。截止目前,县、市司法局共下发提示单10教育整顿办下发任务到小组和专班51条督办全部落实到位。

三是强化系统统筹。州局形成的成熟机制、做法以提示单形式下发到各县(司法局参考,实行一张图作战,在级督导反馈中州司法行政系统整体推进。体现了指导的优势成效。

四是强化机制保障先后建立了领学双点”“周一屏考试、任务序时推进、作落实反馈、工作通报机制,制定了今日事今日毕明日事今日备、资料归档、工作日志等制度用制度管人管事


返回顶部