您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

州教育整顿办顽瘴痼疾整治组一行到州司法局督导检查工作

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    4月23日,州队伍教育整顿办顽瘴痼疾整治组组长、州委政法委副书记罗健一行到州司法局检查督导顽瘴痼疾整治工作。
    在州司法局会议室,局党组书记、局长侯美嘉主持召开汇报会,并向督导组一行汇报队伍教育整顿工作推进情况,重点就全州司法行政系统顽瘴痼疾整治工作进展情况进行了详细汇报。

    州司法局自开展查纠整改环节以来,有力有序推进顽瘴痼疾整治各项工作,一是制定了“1+8”工作方案,明确整治内容、整治措施、整治时限,实现挂图作战。二是对全局干部职工深入解读“自查从宽,被查从严”政策,坚持“惩前毖后,治病救人”的方针广泛开展谈心谈话和个人自查,做到全员覆盖、不漏一人。三是坚持开门搞整顿,通过召开座谈会面向社会各界征集意见,并将州司法局队伍教育整顿和整治顽瘴痼疾内容及措施通过门户网、微信公众号等平台进行社会公开,畅通社会群众参与渠道,提升群众参与度等等。
    罗健对州司法局开展队伍教育整顿工作给予充分肯定,认为局党组对此项工作高度重视、措施扎实、成效明显。并对督导中发现的问题提出具体要求。一要落实“自查从宽、被查从严”政策,继续广泛开展交心谈心。二要做好整治顽瘴痼疾工作自查报告和印证材料的查缺补漏工作,提炼总结好州司法局整治顽瘴痼疾“6+3+3”等亮点工作。三是做到边查边改、立查立改,重在工作调度,形成工作闭环。四是充分准备,迎接中央督导组的督导检查。

    针对督导组提出的要求,侯美嘉表示将以此次督导检查为契机,进一步提高思想认识,进一步明晰方向,强化工作措施,坚持目标导向和问题导向,抓好落实,以饱满的热情迎接中央督导组的检查。


返回顶部