您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

省级第七指导组到州司法局督导队伍教育整顿迎检准备工作

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    2021年4月22日,省级第七指导组副组长、省戒毒管理局党委副书记、政委李海率队到州司法局对队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况和队伍教育整顿迎接中央督导组督导准备工作进行督导。局党组书记、局长侯美嘉,局党组成员、政治(警务)部主任吴永宏,局党组成员、副局长范爱德陪同督导。

    省指导组通过开展座谈、现场访谈、查阅相关台账和档案材料等方式,对州司法局队伍教育整顿学习教育环节和查纠整改环节自查自纠中的谈心谈话、个人自查和组织查处中的线索核查办理、重点案件评查、智能化数据排查及顽瘴痼疾专项整治等工作开展情况进行督导。
    期间,指导组听取了局党组书记、局长侯美嘉的汇报,对侯局长汇报的“把队伍教育整顿纳入双领学双点评、每周一评的学习方法表示赞赏,并要求局整顿办及时提炼报送省级第七指导组。现场访谈局整顿办相关工作人员,对他们开展的工作表示满意,并指出局整顿办工作人员已经通过教育整顿各项业务能力得到了提升。同时,重点抽查了10名司法行政人员的学习笔记,检查了局整顿办查纠整改环节的相关材料归档。全面深入地了解了州司法局队伍教育整顿查纠整改环节工作进展情况。
    省级第七指导组对州司法局的队伍教育整顿工作表示肯定并给予了好评,同时也提出四点工作要求:一是要做到州县联动,要按照州整顿办和省级第七指导组的调度,认真查漏补缺,做好充分的迎检工作;二是要认真做好队伍教育整顿第二环节查纠整改工作,要梳理好任务清单,要做好谈心谈话工作,谈心谈话要抓细抓实,有情况说明的要再次具体的谈、反复的谈,做好跟进;三是要做好自查填报的分析研判,有情况的要根据综合分析情况开展第二轮填写;四是要扎实抓好顽瘴痼疾的专项整治工作。以条线为主整治好“6+3+3”整治内容,做到边整治边推进,边整治边建章立制,超前安排,贯穿全过程。
    最后,侯美嘉同志对指导组的倾心指导表示感谢,特别指出,指导组每次的到来让州司法局都有新收获,每次的到来都给州司法局指明了方法路径。接下来,州司法局将按照指导组的要求抓好贯彻落实。


返回顶部