您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州司法局召开2021年全州司法行政工作视频会议

发布时间:

字体: 浏览量: 打印本页 关闭本页   

    2月4日,全州司法行政工作视频会议在州司法局召开,会议总结了全州司法行政“十三五”成绩,研究部署“十四五”以及2021年工作。 州司法局党组书记、局长侯美嘉出席会议并讲话,副局长刘亦兵主持会议。

    会议指出,“十三五”以来,在州委、州政府的坚强领导和省司法厅的正确指导下,全州司法行政机关砥砺奋进,开拓进取,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,模范做到“两个维护”。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对司法行政工作绝对领导。积极服务保障打好三大攻坚战、推进三大战略行动,为我州“十三五”规划圆满收官,实现与全国、全省同步建成小康社会目标,顺利开启全面建设社会主义现代化新征程提供了有力法治保障和优质法律服务。

    会议强调,“十四五”时期是我国由高速增长阶段转向高质量新发展阶段的关键时期,全州司法行政系统要胸怀“两个大局”,坚定司法行政工作正确的政治方向,防范化解各类风险隐患,积极应对机遇挑战和问题短板,进一步总结好“十三五”时期取得的成绩经验和分析不足短板,谋划好、落实好“十四五”全州司法行政工作高质量发展。
    会议要求,2021年是“十四五”开局之年,我们党迎来百年华诞。做好今年的司法行政工作意义重大、使命光荣。2021年全州司法行政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、模范做到“两个维护”,坚持用习近平法治思想武装头脑,坚持党的领导和以人民为中心,认真落实省委“一二三四”总体思路、2021年全省政法工作的“五个突出”和省司法厅“七个紧抓”,充分履行“一个统筹、四大职能”,为高质量发展和高水平平安建设提供高标准法治保障及优质高效法律服务,为“十四五”开好局起好步创造良好的法治环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议以视频会议方式召开,主会场设在州司法局指挥中心,州局领导班子成员及在职县级干部、各部门负责人、州律师协会会长、秘书长等参会。各县(市)司法局领导班子成员、局机关各部门负责人在分会场参会。


返回顶部