您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

弘扬宪法精神 尊崇宪法权威 ——麻江县举行2019年12.4第六个国家宪法日“千 人宪法宣誓进校园暨宪法宣传周”启动仪式

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    我宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”举起右拳,庄严的宣誓,一声声铿锵有力的誓词回荡麻江县第二中学的操场。

    今年是新中国成立70周年,为学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,2019年12月2日上午10:00,中共麻江县委全面依法治县委员会在麻江县第二中学举行2019年12.4第六个国家宪法日“千人宪法宣誓进校园暨宪法宣传周”启动仪式,参加此次活动的有县委各工作部门、县级国家机关各部门、各人民团体,中央和省、州驻县单位、各乡镇街道、麻江一中、麻江县中等职业学校师生代表及麻江二中全体师生,共计3000余人,活动由人民政府副县长甘泽波同志主持。

    启动仪式首先由县人大副主任张豫黔宣读《麻江县2019年宪法宣传周工作方案》,其次由县委副书记王万敏同志宣布麻江县2019年宪法宣传周启动,随后全体参会人员向宪法宣誓。
    今年麻江县宪法宣传周的活动包括一是举行“12·4”国家宪法日法治宣传活动。二是开展国家工作人员旁听庭审活动。三是主题日活动,麻江县2019年“宪法宣传周”设立5个主题日,分别是:宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进军营主题日。
    宪法宣誓不仅是生动的宪法教育课,也是宪法实施的重要方式。要以本次宪法宣誓仪式为契机,进一步统一思想、提高认识,增强宪法学习的自觉性和主动性,扎实推进宪法学习宣传进校园,通过开展各种形式学习宣传活动,迅速在全县内掀起学习宪法热潮。为弘扬宪法精神,促进平安麻江和法治麻江建设。

上一篇:
下一篇:
返回顶部