您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

岑巩县司法局组织开展12.4国家宪法日集中宣传活动

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。为进一步学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进“法治岑巩”建设,岑巩县法宣办、县司法局牵头,联合县普法成员单位,在县政府广场集中开展“12.4”国家宪法日宣传活动。

    这次宪法日集中宣传活动阵容强大、组织有序,吸引了众多群众前来驻足参观咨询。各普法成员单位结合职能工作充分利用宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式就宪法以及本单位涉及的法律法规对广大人民群众进行了宣传。与此同时,宣传人员还与群众积极互动,对现场提出的相关问题及时予以解答,现场氛围十分热烈,取得较好的互动及宣传效果,进一步提升群众安全感满意度和法治建设满意度。据统计,本次活动共向群众发放《中华人民共和国宪法》、《宪法宣誓誓词》、《法律援助读本》、《平安岑巩》、《扫黑除恶宣传手册》等各类宣传材料10000余份,摆放宣传展板12块,悬挂横幅6幅,现场咨询群众100余人次,受教育群众300余人次。

    此次集中宣传活动是我县“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动之一。通过活动的开展,有效提高了广大人民群众的法治观念和依法维权意识,群众反响良好,为推动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法营造了良好的法治氛围。接下来,岑巩县法宣办、县司法局将继续多形式全方位做好新时代宪法学习宣传教育工作,以“宪法宣传周”活动为契机,进一步掀起宪法学习宣传教育新高潮,真正使宪法精神融入人民群众日常生活。


上一篇:
下一篇:
返回顶部