您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

三都县司法局到丹寨县考察交流社区矫正工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    11月26日下午,三都县司法局党组书记、局长潘朝国带队一行九人到丹寨县司法局交流学习社区矫正工作。丹寨县司法局党组书记、局长陈启飞,党组成员、副局长莫镔以及社区矫正股、中心负责人陪同考察并召开座谈会。

    考察组一行先后来到丹寨县司法局参观和了解社区矫正宣告室、社区矫正中心和社区矫正远程视频会见系统等硬件设施配备使用情况,随后考察组来到指挥中心,了解指挥中心信息化建设运行等情况,观看和听取了指挥中心工作人员通过手机钉钉系统、“雪亮”和“天网”工程对社区服刑人员监管方式的操作和讲解,高度赞扬了丹寨县司法局指挥中心信息化建设工作。

      在座谈会上,陈启飞局长对考察组一行表示欢迎,分别从人员配备、队伍和信息化建设、经费保障等方面介绍了丹寨县近年来社区矫正工作开展情况,就目前社区矫正基本情况、工作成效以及存在的问题进行了深入探讨。陈启飞局长指出,丹寨县司法局在县委县政府的坚强领导和州司法局的正确指导下,认真贯彻落实司法部、省司法厅和州司法局关于社区矫正工作各项决策部署,特别是按照州司法局关于社区矫正州、县、乡三级联动巡查工作要求和全州社区矫正“1+4”工作模式(即1个指挥中心,搭载1个手机手环定位、1个雪亮工程、1个天网工程、1个手机APP钉钉软件),指挥中心工作人员每日通过公安“天网工程”、综治“雪亮工程”摄像头和手机APP“钉钉”软件对辖区社区服刑人员进行巡查,实现社区服刑人员可视化管控和脱管预警,确保社区服刑人员无脱管、漏管和重新违法犯罪现象。

    潘朝国局长对丹寨县司法局的热情接待表示感谢,他指出,此次来丹寨县考察学习受益匪浅,不枉此行,学到了许多好经验好做法,丹寨县社区矫正工作思路清晰,措施有力,亮点纷呈,特别是在特殊人群管理方面创新监管方式,按照社区矫正“1+4”工作模式,切实提高了社区矫正工作质量,促进社区矫正安全稳定和健康发展,非常值得我们认真学习和借鉴,希望今后两地加强联系交流,共同推进社区矫正工作迈向更高台阶。
    座谈会结束后,考察组一行还来到扬武司法所了解司法所规范化建设和社区矫正与安置帮教等工作情况。

上一篇:
下一篇:
返回顶部