您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

凯里市广场路司法所到四小开展开学第一课法律宣传活动

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

学校作为青少年教育的主阵地,为提升青少年法治意识和法治观念,8月28日上午,广场路司法所联合广场路派出所、市府社区深入辖区凯里市第四小学开展“开学第一课”法律宣传活动,为全体师生送上了法治大餐。

201992061.jpg

   开学典礼的活动现场,广场路司法所负责人王昭月总结多年工作经验,以“与法同行,快乐成长”为主题,重点向同学们讲授了“校园暴力”、“宪法”和“扫黑除恶”等内容。同时,发放了《青少年法律知识读本》、《大十字街道禁毒折叠页》等法律宣传资料,并向同学们普及了在日常生活中会碰到的课间活动安全、劳动活动安全、交通安全、饮食安全、消防安全、网络交友安全等方面内容。

201992072.jpg

   本次法律宣传活动,深受学校师生的热烈欢迎,有助于推动全体师生的法律意识,为创建平安校园创造了良好的法治基础。下一步,广场路司法所将陆续在辖区内各中小学开展“开学第一课”活动,积极引导和帮助在校学生运用法律武器保护自己,为青少年筑起一道青春防线,保证扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

上一篇:
下一篇:
返回顶部