您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

州司法局到榕江县古州镇高兴村开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

 7月24日至25日,州司法局党组副书记、副局长黄强带领局榕江帮扶组一行3人到榕江县古州镇高兴村开展脱贫攻坚帮扶工作。
    在高兴村,黄强副局长一行为驻村帮扶干部送去了慰问品,深入走访了解了帮扶村总体情况,与村两委、驻村干部进行座谈,听取了该村脱贫攻坚工作情况,详细了解了该村“两不愁三保障”、产业扶贫、基础设施建设、现有贫困户生产生活等情况,认真组织分析帮扶村脱贫攻坚存在的主要问题和下步工作措施。

7.24到高兴村帮扶座谈会.jpg

    座谈会上,黄强副局长指出:一是面对脱贫攻坚纷这一艰巨的工作任务,村两委、驻村干部进一步理清工作思路,发挥主观能动性,团结带领各族群众凝聚脱贫攻坚共识,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要在资金利用上下功夫,要将有限的资金精准、有效地用于脱贫攻坚各项工作,发挥资金的最大效益。三是要积极推进高兴村水族传统村落保护与建设工作,加强环境卫生整治,改善农村环境卫生面貌,提高少数民族群众生活质量。四是村两委、网格员要认真落实习近平总书记对水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神,针对高兴村地质灾害易发多发的形势,本着对人民极端负责的精神,加强灾害防范工作,做好汛期滑坡等地质灾害实时监测、预防预警工作;如发现险情,要立即组织撤离,确保人民群众生命财产安全。
    帮扶期间,黄强副局长一行还与榕江县古州镇党委政府有关负责同志座谈,了解高兴村脱贫攻坚有关情况,协调帮扶有关事宜。

7.25到古州镇帮扶座谈会.jpg


上一篇:
下一篇:
返回顶部