您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

省律协副会长石利民到榕江县开展调研

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        6月26日,贵州省律师协会副会长石利民带队到我州榕江县就该县律师发展工作开展调研,州司法局党组副书记、副局长刘亦兵携相关科室人员陪同。
        一直以来,榕江县是我州律师资源最匮乏的县,仅有一家国资律师事务所,共13名律师,其中5名专职律师、5名公职律师、3名法援律师,全县常驻人口37万,律师万人比仅为0.35,而公职律师和法援律师受相关法律法规限制,只能参与部分社会法律事务,当地法律顾问、农民工维权、邻里纠纷、留守儿童、留守老人抚养等相关法律需求无法得到满足,离全面建成小康社会的律师万人比指标2.3的任务差距太大,因此发展壮大榕江县的律师队伍的任务艰巨而繁重。
        省律协调研组在榕江县与县司法局、公安局、检察院、法院等单位相关人员进行了座谈交流。会上,大家就如何发展壮大榕江县律师队伍、发挥律师服务榕江县经济社会建设及目前如何规范律师代理涉黑涉恶案件工作等问题进行了深入的讨论。石利民说:“作为从黔东南偏远地区走出去的法律从业者,更能理解人民群众对于法律援助的渴望,只想尽自己最大的努力去帮助需要法律帮助的人们,让山区的人民也能共享法治社会的成果,用法律武器维护自身合法利益。”
        石利民副会长还拟在我州榕江县成立贵州泽丰律师事务所分所,这是一个振奋人心的消息,也是我州榕江县律师行业的福音,通过在榕江县设立分所,带动榕江县律师队伍的发展和壮大,从而满足榕江县政府部门、事业单位、企业、一村一居法律顾问工作的需求,破解法律服务市场供求不平衡的矛盾,满足人民群众对律师的需求,从而更好的服务基层百姓。

上一篇:
下一篇:
返回顶部