您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 县市动态

黎平县侗歌侗戏下乡宣传法规政策助力法治扶贫

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

        5月28日至29日,黎平县司法局举办“感恩党的政策·筑梦和谐黎平”为主题的法治扶贫暨扫黑除恶进万家文艺演出活动分别在坝寨村和寨头村精彩上演,为村民送上一场精彩的法治大餐。
        侗族舞蹈《盛世欢歌》拉开演出活动的序幕,小品《懒汉扶贫》《扫黑除恶我们一直在行动》《打麻将》等节目轮番上演。县司法局自制小品《法德理情》讲述不赡养老人的家庭纠纷,把法理融入到小品中,将现场气氛推向高潮,让群众在寓教于乐中接受到了法治熏陶。同时,在精彩的文艺表演中还设置了有奖问答活动,让村民在活动中深入了解脱贫攻坚政策、扫黑除恶、孝老爱亲等内容。
        此次活动,搭建了宣传咨询台8张、悬挂横幅12条,发放扫黑除恶、易地扶贫搬迁政策、消防安全、法律援助、禁赌禁毒等宣传资料1000余份,发放法治宣传袋、宣传围腰1000余份,接受咨询50人次。通过活动,让群众学习法律知识,进一步知晓扶贫形势政策,提高依法维权能力,不断推进群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

201961011.jpg

上一篇:
下一篇:
返回顶部