您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州律师行业年会圆满落幕

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    2020年1月12日,黔东南州2019律师行业年会在凯里市半山酒店举行,全州270余名律师参加活动,省律师协会副会长钟远人应邀出席此次活动。
    活动于上午9:00正式开始。首先,由州司法局副局长、州律师行业党委书记刘亦兵围绕党的十九届四中全会的召开背景,党的十九届四中全会的重大意义,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等重要内容,给全体参训律师进行了深入细致的阐述、解读。

    随后,年会邀请到全国律协专家律师讲师团讲师、北京盈科律师学院院长魏镇胜、青岛市律师协会副会长,山东青大泽汇律师事务所主任魏克泰,贵州瀛黔律师事务所主任马子伟给全体参会律师带来了主题为《科技驱动法律与法律服务产品化》、《律师事务所管理实务》、《刑辩律师的创新与发展思维》的三场精彩纷呈的专题讲座。律师培训作为每年年会的重要内容,通过学习培训,不仅优化提升了律师的专业水平,而且有助于提升我州律师业务素质。

    最后,黔东南州司法局副局长、州律师行业党委书记刘亦兵对此次年会致辞,他在致辞中向州律协各位会员及家人致以亲切的问候和美好的祝福,向一年来给予我州律师工作大力支持的领导和各界人士表示由衷的感谢。他肯定了2019年全州律师工作的亮点和成绩,并提出了2020年的工作要求,全体律师要紧紧围绕州委、州政府工作大局,增强责任感和使命感,把满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面日益增长的美好生活需要作为目标, 积极参与公益法律服务,为加快现代公共法律服务体系的建设做贡献。
    贵州省律师协会副会长钟远人代表省律协对全州律师表示问候和新年的祝贺,希望全州律师要多关注、多支持、多参与律协各专委会工作,提高律师执业技能,多为党委政府和社会做贡献。
    此次年会活动进一步加强了黔东南州律师行业文化建设,丰富了广大律师文化生活,增强了律师之间相互学习、相互交流、相互合作的意识,凝聚了我州律师行业的团队力量,培育了律师行业的团队精神,黔东南州律师行业2019年年会圆满落幕。

上一篇:
下一篇:
返回顶部