您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

我局退休干部王智勇同志被评选为全州“脱贫攻坚 银发增辉”先进个人

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    2019年12月30日,我局退休干部王智勇同志被州委组织部、州老干部局评选为离退休干部助力“脱贫攻坚 银发增辉”先进个人。
    王智勇同志退休前为我局律师管理科科长,从事法律服务工作三十余年,具有扎实的法律理论功底和丰富的调解经验。自2015年1月黔东南州医疗纠纷人民调解委员会成立以来历任医调委副主任、主任兼专职调解员到至今。他不顾年过七旬的身体,永葆党员本色,积极发挥余热,以强烈的工作责任感和社会使命感投身到医疗纠纷人民调解工作中,对办理的医疗纠纷案件实现了快速稳控、准确定性、稳妥调解的工作格局。州医疗纠纷人民调解委员成立以来,共接待医患纠纷来电、来访926人次,受理医疗纠纷案件130起,成功调解126起,调解成功率97%,患方诉求赔偿金额4260万元,实际调解赔偿数额为1799万元,最终兑现金额1799万元(兑现率100%)。王智勇同志充分发挥了人民调解在解决医疗纠纷中的主渠道作用,以柔性方式化解医疗纠纷,减少医患对抗,促进医患和谐。在他的带领下,黔东南州医疗矛盾纠纷化解工作成功破解了多年来的“逢死必闹、手段过激、高额赔偿”等各种困窘。2017年6月27日,黔东南州医疗纠纷人民调解委员会被表彰为“全国模范人民调解委员会”。王智勇同志作为黔东南州医疗纠纷人民调解委员会的负责人也得到了领导的高度认可,受到了医患双方的称赞和党委政府的好评。
    2019年年底,经我局推荐,州委组织部、州老干部局组织考察、公示后,将我王智勇同志作为助力“脱贫攻坚 银发增辉”先进个人进行了表扬。

上一篇:
下一篇:
返回顶部