您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

州司法局到天柱县司法局调研远程会见试点工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为认真落实好《省司法厅办公室关于在全省司法行政系统贯彻落实郭瑞明副省长批示精神的通知》的工作要求,建立监狱、戒毒所指挥中心与市县两级司法局指挥中心的协调机制,探索服刑或强制戒毒人员与其亲属的远程会见,12月27日,州司法局党组成员、副局长刘建明带队到天柱县司法局调研远程会见试点工作,天柱县司法局党组书记、局长周彰斌及办公室、社区矫正股负责同志陪同调研。

    刘建明副局长首先实地查看天柱县指挥中心和远程会见场所,详细询问场所内的软硬件和网络接入情况,对天柱县指挥中心、远程会见场所和信息化推进工作给予充分肯定。座谈过程中,刘建明副局长介绍了此次选择天柱县司法局作为与黔东戒毒所试点联动单位的工作背景,阐明了此项工作对于打造为民服务的指挥协调体系、提升戒毒人员思想改造能力的重要意义,希望天柱县司法局能够积极配合完成此次试点工作。
    天柱县司法局周彰斌局长表示,远程视频会见系统是连接监狱、戒毒所、各级司法局和群众的枢纽和桥梁,关系到特殊群体的改造效果,具有重要的意义,天柱县司法局将高度重视此次试点工作,分别从技术层面和业务层面做好准备,确保服务效果和社会效果。

上一篇:
下一篇:
返回顶部