您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州司法局举行黔东南州人民政府外聘法律顾问合同服务签约仪式

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    12月25日,司法局举行黔东南州人民政府外聘法律顾问聘任仪式。州司法局党组书记、局长侯美嘉与国浩(贵阳)律师事务所、贵州黔坤律师事务所、贵州维律律师事务所分别签订了外聘法律顾问服务合同,白敏、郑世红、谭琪、贾倞、卢世伟、瞿洁、肖功兵、吴 跃、 陈奕汐9名律师被聘为黔东南州人民政府法律顾问。

    州司法局党组书记、局长侯美嘉同志在签约仪式上对各受聘律师事务所及各位律师表示欢迎和祝贺。侯美嘉同志提出,要充分认识律师队伍是全面依法治国的一支重要力量,要充分发挥律师队伍在法治政府建设中的重要作用,要切实履行好州政府外聘法律顾问的义务和职责,希望受聘的律师事务所和律师能够自觉地以高度负责的态度、认真细致的精神、勤勉尽责的行动,积极作为、认真履职,真正成为提高我州依法行政水平、推动我州加快法治政府建设的思想库、智囊团,为我州进一步提高依法行政水平、加快法治政府建设作出新的更大的贡献。受聘的法律顾问白敏、贾倞、肖功兵分别作表态发言。

    州政府外聘法律顾问主要参与政府重大涉法事务,在重大决策、重大行政行为、制定地方性法规草案和政府规章草案、重大合同、处置重大事件过程中,提出合法可行的意见和建议,为政府科学决策、民主决策、依法决策提供依据。


上一篇:
下一篇:
返回顶部