您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

州司法局完成2019年单位节能工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    为深入贯彻党的十九大精神、习近平生态文明思想以及习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,加快推动、普及生态文明建设和公共机构节能知识,根据州机关事务管理局2019年节能工作安排,我局及时安排部署,并按时完成任务。
    一、强化组织领导明确责任
    为确保工作的顺利开展,拟定了《黔东南州司法局节能工作实施方案》明确了局工作机构、工作职责,成立黔东南州司法局节能工作领导小组,负责局节能工作的的组织领导、宣传教育、监督实施等工作,领导小组下设办公室在计财科,负责日常工作。
    二、抓准定位、做好节能宣传
    1、开展节能、垃圾分类等相关工作的学习培训。指导广大干部职工明确节能工作的目的、意义,认识节能工作的紧迫性、重要性,普及节能工作要怎么做、如何做。
依据《2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,结合实际,认真落实节能宣传活动。将节能工作体现到了具体日常工作和生活中,通过在水龙头前张贴节水标识、在照明灯开关上张贴节电标识等,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。
    2、通过开展主题为“绿色发展,节能先行”系列活动,集中组织学习,引导干部职工提高环保节能意识,选择绿色生活方式,自觉养成垃圾分类良好习惯。加强垃圾分类的宣传报道,从6月17日起至24日,通过广场显示大屏宣传播报关于“垃圾分类”的相关内容,并在办公公共区域、食堂、过道等垃圾桶张贴宣传语及相关图片,从而提高全局干部职工对有害垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、干垃圾等的认识和了解。
    3、采取措施,落实节能减排行动。为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,提高居民群众忧患意识、责任意识和节能意识。开展额度用水管理,分户计算用水量,开展日常巡护等工作。具领导带头示范,群众积极参与,全体工作人员中开展节水节电工作,形成全局节能减排工作氛围。

上一篇:
下一篇:
返回顶部