您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

科学规划、合理立法---立法科积极参与我州物业管理办法的起草工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

    物业管理活动涉及千家万户,同时其已不只是民事活动,已成为社会管理的一部分。2017年6月,中共中央、国务院印发《关于加强和完善城乡社区治理的意见》。当前,物业管理存在着大量矛盾和纠纷,涉及的问题主要有:业主大会和业主委员会运作不规范,部分物业企业不诚信经营服务质量差,开发建设遗留问题较多,住房专项维修资金紧急使用难等。为及时解决上述难题,我州积极探索,力争早日出台《黔东南州物业管理办法》。2019年12月2日,州住建局作为草案起草单位,牵头组织涉及到的各个部门逐条论证文本草案。论证会期间,各个部门畅所欲言,先后提出数十条修改意见,整个会场气氛热烈。大家站在不同的角度上对于我州的物业管理现状、亟待解决的问题、草案的实用性等一系列关键问题进行深入的交流。立法科结合本职工作,提出7条修改意见,涉及立法目的、立法原则、业主委员会召开程序、业主委员会选举程序等。目前,该办法草案已经进入全面征求意见阶段,州住建局正在逐条梳理征求到的意见和建议。

上一篇:
下一篇:
返回顶部