您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

黔东南州司法局指挥中心“四网”建设成效好

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实司法部、省司法厅关于指挥中心建设的决策部署,2018年以来,贵州省黔东南州司法局以“共建共治共享”为理念,与公安、综治等部门信息化平台联动,完善和强化指挥中心“一个大脑四大职能”的功能布局,实现多网融合运用、扁平化指挥,不断破解工作难点和痛点,构建司法行政参与社会治理的“四张大网”。
   一是构建“信息研判网”,尽掌司法行政事。指挥中心收集、掌握全州系统工作动态信息和第一手资料,及时编发《每日快讯》《每日重要信息》《每月工作通报》《工作专报》,将全州系统业务数据、重大活动、重大案事件及工作亮点及经验情况向党委、政府和上级部门按相关渠道流转上报,将指挥中心建成司法行政“最强大脑”。每月召开业务数据分析研判会议,建立完善司法行政工作数据库,对行政案件办理、社区矫正、人民调解、公共法律服务、公证办理等工作数据进行实时监测,对反映的难点问题及时分析研判,对工作数据进行现场工作调度和安排部署,让业务数据分析真正“活起来”,一屏尽知辖区“司法行政事”,大大提升了司法行政管理效能和科学决策水平。
   二是构建“无缝监管网”,高效管控特殊人群。紧密结合少数民族边远山区多、农村地区社区矫正人员居住分散、社区矫正监督压力大等州情实际,针对传统的定位手机(手环)对社矫人员监管可能存在人机分离、发生脱管漏管等风险,借助公安“天网工程”和综治“雪亮工程”覆盖城乡的2.5余万个摄像头网点,依托人脸识别等技术手段,对社区矫正人员进行精准定位、远程核查。探索智能手机安装易洽APP即时督查,实现对社区矫正人员的多手段、全覆盖管控,预防社区矫正服刑人员脱管漏管。目前,全州2060名矫正对象已有1899名实现了动态管控,动态管控率达92.18%。
   三是构建“联动服务网”化解群众纠纷难题。黔东南州司法局指挥中心和110服务中心联动,依托“互联网+全民共治”平台,对110接收警情中涉及法律咨询和纠纷调解等群众需求导入州司法局指挥中心,指挥中心居中调度,由指挥中心的值班律师和公证员、法律服务工作者实现多方通话、在线释法,及时解答群众法律咨询,使司法行政机关、法律服务力量资源和社会治安综合治理需求的无缝对接。联动机制试运行以来,平均每天为群众提供法律咨询10人次,得到群众的称赞和认可。在司法部召开的8月工作例会上,黔东南州司法局指挥中心统领社区矫正工作做法获司法部推广。

上一篇:
下一篇:
返回顶部