您当前所在的位置: 首页 » 司法动态 » 工作动态

州司法局召开专题会议 安排部署关于“深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题”专项整治工作

发布时间:

字体:   浏览次数:次   打印本页 关闭本页   

2019年9月3日,州司法局党组书记、局长侯美嘉同志主持召开局党组专题会议,传达学习了《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神的通报》精神,并安排部署关于进一步深入开展“全州司法行政领导干部利用茅台酒谋取私利问题”专项整治工作。

201992011.jpg

 会上,侯美嘉同志强调:召开这次局党组中心组专题会议传达学习《通报》精神,是贯彻落实中央、省委、州委关于深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治的决策部署,大家必须深刻汲取教训,自觉对照检查,更要举一反三,确保工作取得实效。
   侯美嘉同志要求。一是提高政治站位。本局党组要加强学习相关文件和会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化专项整治,并从制度上加以规范,切实增强“四个意识”、自觉做到“两个维护”;二是坚持以案促改。本局机关、各党支部以及各小组在每月的开展“主题党日”活动中,要结合主题教育8个方面问题的专项整治任务,及时组织领导干部开展警示教育活动,引导党员干部坚守初心、筑牢思想防线;三是强化日常监督。本局机关要从严执行全面“禁酒令”,自觉抵制涉酒歪风,更要把这项工作执行情况纳入民主生活会对照检查、领导干部个人有关事项报告以及各级党委(党组)落实主体责任的重要内容,加强对制度落实视情况的监督检查。四是认真抓好落实。对2018年制定下发全州各县市司法局贯彻执行的《关于深入开展全州司法行政领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治工作实施方案》工作要求,进行“回头看”。进一步把工作抓细抓实,及时掌握了解各县市司法局对专项整治工作的开展情况,并将有关材料形成专档管理,把我州司法行政系统开展专项整治活动情况向相关单位报告。

上一篇:
下一篇:
返回顶部